Рыжая Сова (sovenok_smile) wrote,
Рыжая Сова
sovenok_smile

Categories:
  • Music:

Дорожное-2

 Мы в Севастополе. Тут в основном солнце и жарко, но час назад был самый настоящий тропический ливень. 
Каждый или почти каждый день мы ходим на Херсонес. Получается это совершенно случайно, кажется, только раз за почти неделю мы целенаправленно туда пришли. 

Последние дни отметились следующими событиями:
1. За два года раз мы все же выбрались в Судак, смотреть Генуэзскую крепость. Крепость хороша, хотя тем более хороша, чем меньше реконструирована. Местами ощущение новодела просто не покидает, хотя в общем и целом поездка получилась интересная. В ожидании времени автобуса зарулили на местный пляж. После пляжа не покидало до дома ровно одно желание: вымыться. Потому что песок, грязь, мусор. Очень неприятный пляж! 
Да, а в дороге иногда возникало другое желание: зажмуриться! Нет, определенно, лучше не смотреть в окно)))

2. Вчерашние поиски места, где в нашем районе можно поесть, закончились... у центрального входа в Херсонес (...земные дороги ведут не в Рим(с)). Там, в уличной кафешке, мы абсолютно внезапно напоролись на концерт Умки. Не понравилось. Точнее, не зацепило. Кажется, имя и статус легенды в данном случае делают больше половины популярности. Музыка - неплохо, тексты... ну, не цепляет - и все тут! 
Впрочем, совсем не исключено, что ощущения от концерта были бы более  приятными, если бы не манеры местного ниферья. 
И - да. Вспоминая прошлый год и "Археологию" (которой, увы, в этом году нет) вчера на концерте возник один вопрос: "А где Калугин?".

3. А еще утром я искала экспедицию. Потому что отсутствие полей в этом году омрачает мое существование. Жаль, что эта светлая мысль не пришла мне в голову во второй день меня здесь: нашла ровно одну, и те сегодня заканчивают работу. Разумеется, незнакомый человек в последний день - вообще не к месту...
Хотя меня не оставляет надежда, что все же есть другие экспедиции.
Хотя...

А еще мы никак не можем добраться до центра в этом году: не срастается. Ну, может, сейчас, когда вылезем из и-нета, доберемся)))

Море в меру теплое, почти чистое. А я, оказывается, умею плавать.

А еще здесь снятся странные и очень живые сны. Нереально реальные!
Tags: из жизни привидений, настроение, тяжела наука археологика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments